Tips Menyambut Lebaran Ala Sobat Penerjemah Tersumpah

Tips lebaran ala sobat penerjemah tersumpah
Lebaran Ala Sobat Penerjemah Tersumpah

Halo Sobat penerjemah tersumpah, tidak terasa yah, Ramadhan tahun ini sebenttar lagi akan meninggalkan kita. Seperti makan dan minum, analagi cocok untuk menggambarkan hubungan Ramadhan dan Lebaran, karena keduanya pasti datang beriringan. Hehe. Sebagai muslim yang baik tentu kita mengidamkan moment yang dinamakan lebaran itu. Bukan karema apa-apa, lebaran adalah momen silaturrahim dengan sanak kerabat yang mungkin jarang kita berkumpul bersama.

Mudik bagi muslim seluruh dunia adalah merupakan hal yang sakral. Tentu termasuk juga sobat penerjemah yang beragama Islam dimanapun berada. Bagi muslim yangp baik tdak akan pernah melewatkan moment lebaran setiap tahunya dengan biasa-biasa saja. Moment lebaran yang datang satu tahun sekali itu pasti akan dilewati dengan penuh antusias. Sama hal nya dengan sobat penerjemah, tentu punya tips tersendiri dalam menyambut lebaran Idul Fitri.  Apa aja sih yang dilakukain sobat penerjemah menelang Lebaran. Intip Yuks!

Membersihkan kantor

Menyambut hari suci tentunya wajib pake banget dengan kegiatan beres-beres kantor. Meskipun kantor tidak digunakan untuk lebaran tapi setidaknya menjaga kebersihan kantor agar tampak selalu segar. Sehingga suasana kerja pasca lebaran akan lebih semangat menyambut pengguna jasa penerjemah tersumpah seluruh Indonesia

Belanja Bahan Makanan

Wah wah wah! Apanih kok belanja makanan segala, Lebaran di kantor sob? Hehe tentu tidak, maksud dari belanja bahan makanan yang dilakukan sobat penerjemah tersumpah adalah persiapan untuk dibawa kerumah masing-masing. Membeli makanan untuk dijadikan stok dirumah merupakan hal yang wajib kita lakukan. Apalagi kita harus menyediakan aneka menu Lebaran untuk keluarga dan tentu bagi sobat klien jasa penerjemah donk.

Memasak Makanan Khas Lebaran

Memasak makanan khas lebaran tidak kalah wajib dengan tips sebelumnya. Paling tidak di meja makan tersedia ketupat, opor sayur, sambal goreng ati menjadi beberapa menu yang tidak boleh ketinggalan untuk disiapkan. Eits, bukan hanya penerjemah dokumen saja rupanya yang ada penyedia jasa penerjemah. Ternyata ada juga lhoo, jasa masak pada saat lebaran. Bagi sobat yang tidak sempat masak bisa kok pesan di restoran-restoran atau tetangga yang menerima jasa buat ketupat sayur dan lauknya.

Menyiapkan kue Lebaran

Selain makanan berat seperti diatas, kue lebaran menjadi rukun kesekian perayaan Lebaran. Keu lebaran tidak kalah penting sebagai hidangan di Meja makan maupun meja tamu. Nastar, kue salju, dan aneka kue khas kampung masing-masing menjadi beberapa menu wajib yang harus ada di meja tamu. Kita bisa membuat kue sendiri atau bisa memesan di toko-toko kue terdekat, atau bisa lhoo, dapet THR jajanan dari sobat pengguna jasa penerjemah tersumpah. Hehe.

Jaga Kebersamaan keluarga

Meskipun Lebaran kali ini berada dalam masa pandemi. tentu tidak dapat mengurangi quality time dengan keluarga kita. Justru momen ini adalah momen spesial untuk kembali saling merekatkan hubungan anatar anggota keluarga. Keluarga sobat penerjemah juga lhoo, moment Lebaran dijadikan sebagai perekatan hungungan antara keluarga penerjemah dan pengguna jasa penerjemah tersumpah.

Tips diatas merupakan sekelumit bocoran persiapan yang perlu dilakukan di rumah dan di kantor ala sobat penerjemah tersumpah. Kita jangan berhenti untuk berdo’a agar keadaan semakin membaik dan pandemi segera berakhir. Semoga sobat penerjemah selalu sehat agar tetap dapat membantu pengguna jasa penerjemah dalam menerjemahkan dokumen.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*
*

Chat Admin
Tanya Admin?
Salam sukses, Tim Profesional Pro-Penerjemah selalu siap menyabut Anda dengan pelayanan terbaik. Sila klik Whatsapp untuk info lebih jelas.